http://eyoon.201mb.com/vb/ للتسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكــرونــه بالبـطاطس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عـيون الـحـب
ادارة عيون الحب
ادارة عيون الحب
عـيون الـحـب


عدد الرسائل : 142
تاريخ التسجيل : 02/12/2008

مكــرونــه بالبـطاطس Empty
مُساهمةموضوع: مكــرونــه بالبـطاطس   مكــرونــه بالبـطاطس Icon_minitime1الأربعاء 03 ديسمبر 2008, 6:49 am

مكرونة بالبطاطس مكرونة بالبطاطس
طرابلس / هناك من يعتقد أن المعكرونة الإيطالية جاء بها الرحالة الإيطالي ماركو بولو من الصين في القرن الثالث عشر الميلادي، والحقيقة أن العرب أدخلوها إلى إيطاليا حين أقاموا فيها لمدة 250 سنة في جزيرة صقلية منذ القرن التاسع مستخدمين السميد أو لباب القمح القاسي والماء لتحضيرها، وكذلك أطلعوا الناس على مبادئ صنع المثلجات حين خلطوا الثلج من الجبال بعصير الفواكه وأسموها "شربات" فغدت في اللغة الإيطالية "سوربيتو".
كانت الأعشاب الجنسية وبعض الأطعمة التي يصنفونها الآن "إفروديسية نسبة لأفروديت إلهة الإغريق للحب، وفينوس عند الرومان، معروفة لأهالي الجزيرة ذات الطابع اليوناني والعربي مثل الريحان والمحار والفلفل الأحمر الحار وأضاف الرمان والفستق والتمر، لذا كان التعريف بالمعجنات في باليرمو عاصمة صقلية نقلة مهمة في تاريخ الطعام وتذوقه فأطلق عليها السكان المحليون كلمة معكرونة التي تعني باللغة الصقلية "العجن بقوة" لأن طريقة تحضير الباستا أو باستاشوتا في تلك الحقبة كانت تتطلب جهدا كبيرا يستغرق يوما كاملا، وما زالت وصفات السباجيتي في المطبخ الصقلي تحتفظ حتى اليوم ببعض المواد التي أدخلها العرب إلى الوجبات مثل إضافة الزبيب وبضعة أنواع من البهارات كالقرفة والشمر مثلا، لذا فإن وصفة السباجيتي المعاصرة مع سمك السردين الطازج تحتوي على تلك المواد بالإضافة إلى حبات الصنوبر وكسرات الخبز الجاف والشمر.
واليوم نقدم لك وصفة سهلة ومحببة لمعكرونة لذيذة.
المقادير:
* كيس معكرونة
* 4 حبات بطاطس مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* 2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات
* زيت
* ملح
* فلفل
* صلصة
* كمون
طريقة التحضير:
1. إقلي البطاطس ثم البصل وتخليهم على جنب.
2. حمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم أضيفي الماء والبهارات والصلصة.
3. في أثناء الطبخ أضيفي البصل والبطاطس واتركيهم حتى يستوي الجميع.



صورة الطبـــخــــه


http://up1.m5zn.com/photo/2008/12/2/10/ksbw150np.jpg/jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونوه
عيون جديده
عيون جديده



عدد الرسائل : 7
تاريخ التسجيل : 03/12/2008

مكــرونــه بالبـطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكــرونــه بالبـطاطس   مكــرونــه بالبـطاطس Icon_minitime1الإثنين 08 ديسمبر 2008, 6:24 pm

تسلمين على الطبخه شكلي بجربه وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عـيون الـحـب
ادارة عيون الحب
ادارة عيون الحب
عـيون الـحـب


عدد الرسائل : 142
تاريخ التسجيل : 02/12/2008

مكــرونــه بالبـطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكــرونــه بالبـطاطس   مكــرونــه بالبـطاطس Icon_minitime1الأربعاء 10 ديسمبر 2008, 1:28 am

مشكورة حبيبتي

ع الرد

نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكــرونــه بالبـطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
http://eyoon.201mb.com/vb/ للتسجيل :: منتديات الأسرة و المجتمع :: مـمـلـــكة المــرأه :: مطبخ عـــيـــون الــحــــب-
انتقل الى: